Логотип сайта

Стадион на 7 000 мест в городе Туркестан

Эту статью можно было назвать: "На юге Казахстана вырос новый город". Но это было бы отчасти правдой. Дело в том, что город там как бы уже был. Это всем известный Туркестан. Но то, что с этим городком произошло и происходит в последнее время, не похоже на просто модернизацию. В Туркестане появились совсем новые районы, которые можно назвать даже мини-городками. Со стороны все эти перемены напоминают строительство Астаны. Теперь у Туркестана, как и у столицы, есть свой крупный спортивный объект. Называется он "Туркестан Арена".

11 сентября 2020 года в уполномоченном органе зарегистрирован акт приемки Стадиона в эксплуатацию. В ближайшие дни планируется подписание договора дарения объекта Туркестанской области.

Общая площадь земельного участка – 8,3 га;

Трибуны зрителей – 7000 мест;

Категория Стадиона по классификации UEFA – 3;

Общая площадь здания – 19 846,78 м2;

Полезная площадь здания – 14 943,87 м2;

Общая площадь поля – 15 660 м2, в том числе:

Футбольное поле – 7 856 м2;

Беговые дорожки – 7 804 м2.

Новый спортивный объект рассчитан на 7000 зрителей и будет отвечать всем требованиям УЕФА. Кроме естественного футбольного поля с крытыми трибунами и легкоатлетических дорожек, в здании стадиона расположатся раздевалки и спортивные залы, пресс-центр, зоны для работы СМИ, VIP-ложи и крытый бассейн.

После ввода объекта в эксплуатацию здесь можно будет проводить чемпионаты РК по футболу премьер-, первой и второй лиг, республиканские и международные соревнования по различным видам спорта. Стадион будут использовать и как базу для учебно-тренировочных сборов футболистов, команд области по легкой атлетике, настольному теннису и стрельбе из лука. Крытый бассейн также рассчитан не только для проведения соревнований, но и для тренировок пловцов области и национальной сборной.

Компания ООО «СТИЛОТ» совместно с нашим эксклюзивным дилером в Республике Казахстан - компанией ТОО «NeoDrain Kazakhstan», осуществила поставку бетонных водоотводных лотков серии SteePro гидравлическим сечением DN200, с чугунной решеткой классом нагрузки Е 600.

Благодаря тому, что сами проектируем, производим и продаем свою продукцию - мы осуществляем контроль качества на всех этапах от приемки сырья до передачи готового товара покупателю.

Специалисты команды СТИЛОТ проконсультируют вас, помогут с расчетом и выбором необходимого оборудования для организации системы поверхностного водоотвода. Собственные производственные мощности компании позволяют постоянно увеличивать ассортимент выпускаемой продукции, качественно и оперативно удовлетворять запросы любого заказчика в России и странах СНГ.