Поставка бетонных водоотводных лотков серий SteePlus и SteePro для питомника растений "Ёлы-палы" Самарская область с. Подстёпки

Свою деятельность питомник начал в 2001 году и продолжает динамично развиваться. В настоящее время территория питомника составляет 33 га. Продукция питомника – хвойные растения, лиственные деревья и кустарники, саженцы роз, вьющиеся растения, а также блоки живой изгороди.

Широкий ассортимент. Ежегодно в производстве около 500 тысяч растений, различных видов и сортов, выращенных в грунте и в контейнерах. Кроме продукции собственного производства, в наличии растения из европейских питомников, в качестве которых мы уверены. Все растения адаптированы для регионов Центрального, Северо-западного, Южного, Северо-кавказского, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов РФ и Казахстана.

Структура грунтов, преобладающих на территории РФ, такова, что дождевые и талые воды не успевают проходить сквозь них настолько быстро, насколько это необходимо для поддержания водного баланса. В результате влага скапливается в верхних слоях почвы, что приводит к переувлажнению грунта. Последствия такого дисбаланса неотвратимы:

  • переизбыток влаги в зимний период приводит к морозному пучению грунтов, и, как следствие, к разрушению отмостки, фундаментов, пешеходных дорожек и прочих основательных конструкций;
  • культурные растения, корни которых находятся в переувлажненной почве, постепенно перестают плодоносить и в конечном итоге погибают;
  • подвал или погреб, однажды затопленный грунтовыми водами, тоже привнесет мало приятных моментов в повседневный быт обитателей загородного дома.

Фото: Разрушение дорожного полотка от переизбытка влаги на территории питомника.

Фото: Подтопление территории питомника.

В питомнике остро встал вопрос о защите растений, дорог и зданий от дождевых и талых вод. Компания ООО «СТИЛОТ» совместно с филиалом в г. Самара ООО «СТИЛОТ ПОВОЛЖЬЕ» помогли решить вопрос правильного водоотведения на территории питомника и прилегающих территорий. Самый простой и доступный вариант отвести воду — установить поверхностные дренажные лотки. Дренажные каналы справляются с отводом воды при больших ливнях или во время таяния снега, расположив их по периметру участка, соблюдая уклоны для самотёка воды. Каналы направляются в сторону пескоуловителя, расположенного в самой нижней части участка с выводом в канализацию.

Произведя гидравлический расчет с учетом климатических особенностей и специфики объекта, были подобраны водоотводные лотки и комплектующие к ним, отвечающими всеми требованиями заказчика. Водоотводные бетонные лотки серии SteePlus DN 300 H480 и водоотводные лотки серии SteePro DN400 H410 на многие десятилетия защитят питомник от дождевых и талых вод, главным преимуществом бетонных конструкций является их износоустойчивость. Независимо от погодных условий, такие лотки остаются в своем первозданном виде, не изменяя форму и не теряя качеств.

Благодаря тому, что сами проектируем, производим и продаем свою продукцию - мы осуществляем контроль качества на всех этапах от приемки сырья до передачи готового товара покупателю. Специалисты команды СТИЛОТ проконсультируют вас, помогут с расчетом и выбором необходимого оборудования для организации системы поверхностного водоотвода.

МЫ ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО УМЕЕМ !!!