В Талдыкоргане открыли модульную инфекционную больницу, построенную за 55 дней!

В Талдыкоргане открыли новую модульную инфекционную больницу на 200 мест, построенную за 55 дней.

В больнице большинство процессов автоматизированы. Основной акцент сделан на то, чтобы медработники не заразились инфекцией сами и на распространяли её далее. Для этого больница поделена на "чистую" и "грязную" зоны. Во всех палатах установлена система вентиляции, благодаря которой воздух при открывании дверей не попадает в коридоры, а под давлением уходит через дренажную систему, пройдя очистку ультрафиолетовыми лучами.

Новая областная инфекционная больница предназначена для лечения пациентов с серьёзными инфекционными заболеваниями, при этом предусмотрена возможность её эксплуатации как госпиталя. Общая стоимость проекта составила 7,5 млрд тенге, проектная мощность – 200 койко-мест. Площадь здания – 6,8 тысячи м2. Больница укомплектована современным медоборудованием: имеются компьютерный томограф, цифровой рентгенаппарат, передвижной рентгенаппарат, 20 ИВЛ, виброкаустический аппарат, аппарат для гемодиализа, оборудование для биохимической, клинической и экспресс-лаборатории.

Для модульной инфекционной больницы в г. Талдыкоргане - Компания ООО «СТИЛОТ» совместно с нашим эксклюзивным дилером в Республике Казахстан - компанией ТОО «NeoDrain Kazakhstan», осуществила оперативную поставку бетонных водоотводных лотков серии SteePro гидравлическим сечением DN150, с чугунной решеткой классом нагрузки Е 600 в количестве 700 метров.

Компания ООО «СТИЛОТ», выражает врачам и всем медицинским работникам по всему Миру, на чьих плечах сейчас борьба с распространением коронавируса огромную благодарность за Ваш труд, самоотдачу и ответственный подход. Желаем вам здоровья, сил, стойкости духа и оптимизма в это нелёгкое время.