В «Сколково» появятся спортивные сооружения. Как благоустроят территорию инновационного центра

Изменения затронут порядка 15 гектаров парковой зоны. Для удобства отдыхающих будут установлены скамейки, обустроены детские площадки, а через лес протянется тропа здоровья. В благом деле поучаствовали известные российские организации. Так, компания Steelot поставила для проекта более 500 погонных метров водоотводной продукции SteePro DN 200.

Коснутся перемены и набережной возле старейшего здания «Сколково» – гиперкуба. Ступенчатый спуск к пруду будет выходить на прогулочную зону, оборудованную подсветкой. Водоем очистят от скоплений ила и отходов, углубят и укрепят береговую линию. Для рыбаков и любителей полюбоваться спокойной гладью воды построят несколько пирсов.

Парк примет не только любителей неспешных прогулок, для которых будут установлены скамейки и беседки, но и людей, увлекающихся активным отдыхом и командными видами спорта. Велодорожки, спортивные площадки, игровые зоны – все это позволит проводить время в движении и с пользой для здоровья. Для творческих людей появится зона уличных выступлений.

По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ П.Бирюкова, очереди на благоустройство ожидают более 80 парковых и озелененных территорий столицы.