Реконструкция стадиона «Славнефть»

В Ярославле продолжается реконструкция стадиона «Славнефть». Работы проходят в рамках федеральной программы «Наследие», которая реализуется на площадках, реконструированных к Чемпионату мира по футболу в России. Весной текущего года между министерством спорта РФ и правительством Ярославской области было подписано соглашение, в соответствии с которым стадион «Славнефть» адаптируют для занятий воспитанников спортивных школ города.

— В ходе реконструкции планируется заменить искусственное покрытие футбольного поля, сделать новые легкоатлетические дорожки, обустроить две дополнительные зоны — для воркаута и отработки индивидуальных ударов для футболистов, — рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Александр Легус.

Сейчас на объекте идёт перенос водоотводной системы.

— Ежедневно работают 10 человек с семи утра до восьми вечера. Но мы планируем увеличить число работников на монтажных работах и количество техники. На этой неделе закончим демонтаж и начнём установку бордюрного камня, — сказал заместитель генерального директора подрядной организации.

Сдача объекта запланирована на ноябрь текущего года. В связи с большим складским запасом, компания «СТИЛОТ» смогла оперативно поставить продукцию на объект.

При обустройстве легкоатлетических дорожек, футбольного поля и т.д. будут установлены пластиковые водоотводные лотки DN100 H180 с стальной штампованной решеткой от компании «СТИЛОТ». Водоотводные лотки с высотой H180 имеют большую пропускную способность, на стадионе будет качественное водоотведение.