Проект «Активный гражданин» определил внешний вид Еврейского музея и центра толерантности

Каждый житель столицы мог поучаствовать в опросе и проголосовать «за» или «против» предложенного проекта по реконструкции территории и комплекса зданий, расположенных в Марьиной Роще. Поддержали начинание около 70% москвичей.

Участие в преображении музея приняли и московские организации, предоставляющие стройматериалы для благоустройства. Так, компания Steelot уже поставила на строительство более 400 метров водоотводных лотков SteePro DN 200.

На сегодня работы по благоустройству музея уже начались. В первую очередь это коснется освещения: все электрические провода уберут под землю, установят новые фонарные столбы. Вместе со светильниками будет смонтировано видеонаблюдение и художественная подсветка архитектуры зданий Федерации еврейских общин и Еврейского музея. Прилегающую и внутреннюю территории облагородят гранитной плиткой и бордюрами, появятся зоны отдыха, оборудованные скамейками, будут высажены деревья, разбиты газоны и цветники.

Для учеников образовательного центра и маленьких посетителей музея будет организован активный досуг на новой спортивной площадке. Кроме того, реконструируются и пополнятся новым оборудованием существующие детские зоны отдыха.

Изменения коснутся и транспортной инфраструктуры. Схема движения не изменится, однако будут оборудованы повышенные выходы из трамваев, удобные для людей с ограниченными возможностями, и установлены новые остановочные павильоны, а на территории Еврейского музея и центра толерантности появятся крытые велопарковки